Shop Info 2016年10月07日
たけ花
先日連れて行っていただいた懐石料理のお店『たけ花』さん
入口を入るとお香のいい香り✨
お料理最高でした!はじめに出てきたのは焼きまんじゅうに見立てた物フォアグラが入っていてサクサク。
活〆したお刺身!お刺身を熟成するって初めてしりました
この日のは5日ほどの熟成らしいですが、お寿司🍣にする時は二週間くらい熟成させるらしいです。そのほうがシャリとなじむとか(お刺身の写真撮り忘れてる💦)
秋ですね、松茸にスッポンの碗物
そしてシャトーブリアン🐃満足満足。お腹いっぱいです
もうこれ以上入らないーーー!って所で〆のご飯❗️イクラがたーっぷり
そしてデザートにお抹茶
ご馳走様でした
そうそうたけ花さんではティーペアリングも提供してくれますょ