たけ花

先日連れて行っていただいた懐石料理のお店『たけ花』さん

入口を入るとお香のいい香り✨

お料理最高でした!はじめに出てきたのは焼きまんじゅうに見立てた物フォアグラが入っていてサクサク。

img_7498

活〆したお刺身!お刺身を熟成するって初めてしりました

この日のは5日ほどの熟成らしいですが、お寿司🍣にする時は二週間くらい熟成させるらしいです。そのほうがシャリとなじむとか(お刺身の写真撮り忘れてる💦)

秋ですね、松茸にスッポンの碗物

そしてシャトーブリアン🐃満足満足。お腹いっぱいです

img_7480

  • img_7499img_7500

    もうこれ以上入らないーーー!って所で〆のご飯❗️イクラがたーっぷり

  • img_7488
  • img_7501

そしてデザートにお抹茶

ご馳走様でした

そうそうたけ花さんではティーペアリングも提供してくれますょ